Новости

17.01.2006 03:40
Рубрика: Происшествия

Березовский обвиняется заочно

Спустя шесть месяцев возобновился судебный процесс по "делу "Аэрофлота"

Это случилось после того, как суд признал недопустимым доказательством акт нештатного ревизора минфина, проверявшего финансовые операции между "Аэрофлотом" и швейцарской компанией "Андава". В решении суда об изъятии этого акта из материалов дела и приостановлении процесса было указано, "что ревизия производилась неуполномоченным лицом, в связи с чем была признана недопустимой".

Вчера в ходе заседания представители прокуратуры заявили ходатайство о приобщении к материалам дела все того же старого акта ревизии, отвергнутого судом полгода назад. Гособвинитель утверждает, что ревизия производилась в соответствии с законом. Однако адвокаты обвиняемых по-прежнему настаивают на том, что проверка проводилась неуполномоченным лицом. Судья пообещал дать ответ на просьбу прокуратуры 18 января.

Напомним, что Генпрокуратура обвиняет в мошенничестве бывшего замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, бывшего главного бухгалтера компании Людмилу Крыжевскую, а также экс-главу финансовой объединенной корпорации Романа Шейнина. Дело в отношении четвертого фигуранта - бывшего заместителя генерального директора "Аэрофлота" Александра Красненкера - было прекращено: он скончался год назад. Заочно обвинение в пособничестве хищению было предъявлено и Борису Березовскому. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Всего, по данным Генпрокуратуры, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года из 77 представительств "Аэрофлота" на счета "Андавы" были перечислены 252,4 миллиона долларов, часть которых, как установил суд, была похищена.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники