Новости

17.01.2006 00:20
Рубрика: Экономика

Однобокая любовь инвестора

Визит инвесторов готовился почти два года. Чиновники областной администрации предложили инвесторам около десяти проектов. По словам гостей, наиболее интересны им предложения, связанные с золотодобычей и лесопереработкой. И если по разработке одного из месторождений драгоценного металла вопрос остался пока не решен, то в переработке леса достигнуты договоренности. Одна из компаний намерена построить в Селемджинском районе восемь лесоперерабатывающих предприятий. Это три завода по производству ДСП по немецкой технологии, три завода по производству деревянных конструкций для строительства (в том числе для изготовления сборных домов) и две линии по производству пилетов (прессованных отходов деревообработки). Общая сумма проектов — 300 миллионов долларов. Отгрузка оборудования начнется уже в феврале, в течение 2006 года планируется построить два завода.

Представили инвесторам также проекты берегоукрепления реки Амур со строительством на искусственном острове гостиниц и бизнес-центров, возведение жилого микрорайона Северный. Последнее предложение гости приняли — жилья в столице Приамурья, на их взгляд, строить выгодно. Себестоимость одного квадратного метра в Благовещенске, по их расчетам, 600 долларов. При этом они намерены открыть в областном центре завод по производству стройматериалов и использовать их при возведении домов.

Также гостям предложили вложить деньги в развитие сельского хозяйства, создание особой экономической зоны и строительство второй взлетно-посадочной полосы благовещенского аэропорта, однако эти предложения остались без внимания.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники