Новости

17.01.2006 00:30
Рубрика: Экономика

Готовьте лишний рубль

Мера эта вынужденная. Целый год правительство сдерживало цены на проезд. Но ситуация меняется не в лучшую сторону. Энергоносители, в том числе бензин, дизельное топливо и электроэнергия стремительно дорожают, предприятия несут убытки. Только за прошлый год автобусники оказались должны 12 миллионов, а троллейбусники – 3 миллиона рублей, хотя и тем и другим выделялась дотация. Озабоченное обеспечением устойчивой работы общественного транспорта правительство признало, что действующие тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом не позволяют компенсировать расходы на осуществление перевозочной деятельности.

Стоимость месячных проездных билетов определена для населения и организаций в 270 рублей на один вид транспорта и 390 рублей на два вида транспорта, для студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений дневной формы обучения – 120 рублей, для учащихся школ, учреждений начального профессионального образования и техникумов-интернатов – 100 рублей. За проезд в пригородном транспорте и на междугородных внутриреспубликанских маршрутах пассажиры будут платить из расчета 85 копеек за километр, или на 15 копеек дороже.

За перевозку пассажиров автобусами, работающими в городском сообщении в режиме маршрутного такси, будет по-прежнему взиматься плата в 10 рублей. По информации Республиканской службы по тарифам, подорожание проездных билетов укладывается в рамки показателей прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики на 2006 год, по которому рост денежных доходов населения предусмотрен на 20 процентов, а заработной платы – на 23,4 процента. Предполагается, что снижение покупательской способности, среднемесячной заработной платы и среднемесячного дохода населения не произойдет.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники