Новости

17.01.2006

КУЛЬТУРА 11.05
ЧАЙКА **

Экранизация пьесы Чехова, выполненная Юлием Карасиком ("Дикая собака Динго", "Шестое июля"). В роли Аркадиной - Алла Демидова, снимались также Владимир Четвериков, Николай Плотников, Людмила Савельева, Валентина Теличкина, Юрий Яковлев, Ефим Копелян. Музыка Альфреда Шнитке. Приз за лучшую экранизацию классического произведения и актерский ансамбль на Международном кинофестивале в Чикаго. "Мосфильм", 1970.

ТНТ 22.00
10 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ **

Молодежная комедия, где девочка пытается разобраться в своих чувствах к однокласснику - у нее есть все основания его ненавидеть, но почему-то к нему тянет. Что бы это значило? Фильм интересен тем, что в нем одну из первых ролей сыграл Хит Леджер, ныне восходящая суперзвезда, нашумевший в картинах 2005 года "Казанова" и "Гора Брукбек". В ролях: Джулия Стайлз, Хит Леджер, Джозеф Гордон-Левитт. Режиссер - Джил Джангер. США, 1999.

НТВ 22.40
АФЕРА ТОМАСА КРАУНА **

Не путать с неплохим фильмом Нормана Джюисона со Стивом Маккуином и Фэй Данауэй, снятым в 1968 году. Ремейк, который нам покажут, сделан в 1999 году режиссером Джоном Мактирнаном, специализирующимся на "фильмах действия" ("Крепкий орешек"). Миллиардера Томаса Крауна теперь сыграл Пирс Броснан. Расследование ведет детектив страховой компании Кэтрин (ее играет Рене Руссо). Третий лишний - полицейский следователь Майкл (Деннис Лири), который подозревает обоих. Два фильма, разделенные 31 годом, объединяет неувядающая Фэй Данауэй - она теперь в роли врача-психиатра. США.

REN TV 0.15
ЭРНЕСТ СНОВА В СЕДЛЕ *

Последняя из серии глупейших комедий об Эрнесте - не слишком смешном тупице, впервые появившемся в телерекламе и в конце 80-х перекочевавшем на киноэкран в комедиях Джона Р. Черри-третьего, посредственного режиссера кинокомиксов. В этой роли комик Джим Варни. Герой находит на стройке металлическую штуковину и решает, что это какой-то раритет древности. США, 1993.

НТВ 1.00
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР (Cool World) *

Фантастика с анимацией. Сделана режиссером-аниматором Ральфом Бакши, ставшим известным после дебютной картины 1972 года "Кот Фриц" - провокационного сексуального рисованного боевика. Герой - вышедший из тюрьмы художник комиксов. Самый неудачный из фильмов Бакши. В ролях Гэбриел Бирн, Ким Бейсингер, Брэд Питт. США, 1992.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.10
ЛИВЕНЬ **

Помесь фильма-катастрофы с криминальным триллером. В городе не прекращаются ливни, и дамба, отделяющая жилые районы от озера, прорвалась. В затопленных домах свирепствуют мародеры. Положение усугубляется тем, что на одной из улиц застрял автомобиль инкассаторов - лакомый объект для грабителей. Картина впечатляет спецэффектами и картинами затопленного города (для съемок в студии был построен циклопический по размерам бассейн). В ролях: Кристиан Слейтер, Морган Фримен, Мини Драйвер. Режиссер - Микаэл Саломон. США - Великобритания - Франция - Япония - Новая Зеландия, 1998.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники