20idei_media20
    20.01.2006 04:30
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев обсудил с партактивом "Единой России" национальные проекты

    Дмитрий Медведев встретился в "единороссами"

    В своем выступлении Дмитрий Медведев поблагодарил партию "Единая Россия" за вклад "в формирование идеологии и содержания проектов". "В результате совместной работы, - сказал он, - мы смогли приступить к выполнению ряда столь важных задач, о которых в последние годы могли только мечтать". Он подчеркнул, что выполнение национальных проектов затрагивает жизнь каждого человека и, соответственно, влияет на социальное самочувствие общества. "Поэтому партия, - подчеркнул он, - уделяла вопросам разработки национальных проектов столь пристальное внимание". Медведев добавил, что сейчас важно вести широкую разъяснительную работу среди граждан. Эта работа позволит партии "Единая Россия" "глубже погрузиться в проблемы и нужды обычных граждан". Медведев отметил, что в конце декабря на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, которое прошло под руководством президента, были утверждены их основные параметры и показатели. Первый вице-премьер отметил, что "затвердив определенные показатели, уже нельзя будет отступать от них, нельзя будет допустить такого положения, когда цифры в результате работы над выполнением проекта будут "плавать", если, конечно, мы не примем решения об улучшении принятых параметров".

    Медведев подчеркнул, что в начале февраля начнутся выплаты соответствующих денежных средств, которые уже отправлены в регионы для повышения зарплат учителям и работникам медицинской сферы. Он сообщил также, что начата комплексная закупка технологий и оборудования для медицинских центров, и предложил "Единой России" подключиться к контролю за использованием оборудования, предназначенного для реализации этих проектов. Медведев объяснил партийному активу, почему упомянутые президентские инициативы называются именно национальными проектами. "Мы долго пытались приступить к работе, касающейся самых сложных вопросов жизни, но исходили при этом из других критериев. Есть проблема - мы ее решали, а не было - мы ее не затрагивали. Проекты - это фактически революция наших взглядов на развитие государства, это векторы, которые показывают те направления развития, которые могут привести к качественному изменению жизни в стране", - сказал первый вице-премьер.

    По его словам, "эти проекты указывают направления деятельности на много лет вперед, например, программа "Жилье" рассчитана не на год и не на три, но в результате ее выполнения мы достигнем другого качества жизни граждан". Медведев назвал приоритетные национальные проекты своеобразными "символами", которые сыграют "свою благотворную роль в качественном изменении жизни граждан".

    Медведев ответил на ряд вопросов, в том числе о том, каковы критерии отбора регионов, где будут создаваться высокотехнологичные медицинские центры. Он подчеркнул в своем ответе: "Подобные центры, безусловно, нужны в регионах, так как высокотехнологичное медицинское обслуживание в стране распределено неравномерно". В Москве, в частности, сказал Медведев, такие центры уже есть, "а на Дальнем Востоке как не было, так и нет, поэтому решение об их строительстве обусловливалось необходимостью доставить эту медицинскую помощь в регионы, туда, где население лишено такой возможности".

    Поделиться: