21.01.2006 02:00

    Валуев подрался со сторожем

    Чемпион мира по боксу защищал жену кулаками
    Скандалом завершилась поездка чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева в родной Санкт-Петербург. Российского чемпиона обвиняют в избиении охранника.

    Конфликт произошел после того, как жена Валуева Галина привезла их трехлетнего сына Гришу на тренировку по фигурному катанию во дворец спорта "Спартак". Женщина припарковала свой автомобиль в неположенном месте, около автобусной остановки. На улицу вышел 61-летний охранник Юрий Сергеев и, по его словам, просто "сделал замечание" Галине и ушел. Непонятно, что же именно наговорил мужчина супруге известного боксера, но вскоре приехал и сам супертяжеловес, который тут же пошел "побеседовать" со сторожем.

    Сейчас стороны выдвигают разные версии того, что происходило дальше, но итог "беседы" для охранника был неутешительным. Похоже, "аргументы" Валуева оказались весомее, и Юрий Сергеев был доставлен в отделение нейрохирургии городской больницы N3 Санкт-Петербурга. Врачи поставили ему диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки" и оценивают его состояние как средней степени тяжести. Валуев тем временем улетел в Германию, где живет и тренируется в последнее время. Избитый охранник охотно рассказал милиционерам и журналистам о случившемся.

    - Валуев стал бить меня по голове и продолжал избивать меня ногами, даже когда я упал, - сообщил Сергеев.

    Правда, вскоре последовала реакция представителей боксера, которые видят ситуацию в другом свете.

    - Валуев поступил так, как поступил бы на его месте любой русский мужик, - заявил пресс-атташе супертяжеловеса Константин Осипов. - За последнее время между женой боксера Галиной и охранниками спорткомплекса произошло уже три конфликта. Эти дедушки только по телевизору выглядят ангелочками. Охранники постоянно хамили Галине, старались унизить ее, говорили, "выясним, кто продал тебе права, и научим тебя водить машину". А в предпоследний раз один из охранников, правда, это был не Сергеев, даже толкнул сына Николая Гришу. Конечно же, Валуев не бил никого ногами. Да и вообще не бил. Если бы он действительно ударил Юрия Сергеева, то вряд ли тот смог бы давать интервью. Просто Валуев, как сделал бы любой из нас, приехал, чтобы поговорить с охранниками и защитить свою семью.

    Супруга Николая Валуева вообще не исключает, что это происшествие - провокация. По ее словам, охранники дворца спорта постоянно "давали нам понять, что это мы "там" чемпионы мира, а здесь они начальники". Удивление Галины Валуевой вызвало и то, что практически сразу после инцидента приехала карета "скорой помощи", а "какие-то люди бегали вокруг и кричали: "Валуеву это так просто с рук не сойдет! У нас много друзей на телевидении и в газетах. Все узнают, какой он чемпион мира!"

    Быть может, свет на это дело сможет пролить сам чемпион мира. Уже во вторник он собирается прилететь в Санкт-Петербург и дать подробные разъяснения. Пока же уголовное дело не возбуждено, вопрос о его возбуждении решится не раньше понедельника.