25.01.2006 00:41
Поделиться

Оборотень в погонах вымогал у арестованного квартиру

Оперуполномоченный уголовного розыска подозревается в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. 25-летний офицер милиции пытался присвоить квартиру у арестованного.

По данным Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, квартирой молодого человека, арестованного за кражу старший лейтенант, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Приморского РУВД пытался завладеть еще в начале осени. Он шатнажировал арестованного им же подозреваемого. И, судя по всему, это был не первый человек, которому милиционер предлагал следку: квартиру на приемлимые условия в СИЗО.

Молодой человек написал заявление, о том, что 12 сентября в следственном изоляторе милиционер заставил 24-летнего арестанта подписать заранее подготовленную доверенность, согласно которой квартира, оставшаяся в наследство молодому человеку от умершей матери, переходила в собственность оперативника. В случае отказа, не чистый на руку правоохранитель угрожал арестованному ухудшить условия содержания в изоляторе. Эта информация подтвердилась.

Следствие продолжается, милиционер находится на подписке о невыезде.