Новости

25.01.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Овечкин сотворил шедевр

Форвард сборной России и "Вашингтон Кэпиталз" cтал лучшим игроком атакующего плана

Лучший нападающий - Александр Овечкин, главный претендент на звание "Лучший новичок сезона".

Конкуренцию Овечкину пытались составить молодые канадские нападающие Дэни Хитли из "Оттавы Сенаторз" и Патрис Бержерон из "Бостон Брюинз".

Александр заработал на прошлой неделе семь очков в трех матчах за "Вашингтон" (забросил три шайбы и сделал четыре результативные передачи). На его счету уже 33 заброшенных шайбы и 29 голевых пасов. В списке российских бомбардиров Овечкин уступает лишь Илье Ковальчуку из "Атланты", на счету которого 35 шайб и 32 передачи.

Заокеанские СМИ вовсю обсуждают гол-красавец, который двадцатилетний россиянин забил в матче против "Финикса". Овечкин умудрился забросить шайбу после силового приема защитника, лежа на льду. Именно этот хоккейный шедевр, по мнению многих, и предопределил успех Саши в номинации. Приз "Лучшему атакующему игроку" стал вторым в его заокеанской карьере. Овечкин уже получал это почетное звание в предновогоднюю неделю. Дважды лучшим форвардом недели признавался и Илья Ковальчук.

Александр так прокомментировал свой успех:

- Если тебя называют лучшим, значит, это заслуженно. Прошедшая неделя стала для меня очень успешной. Гол в ворота "Финикса" получился очень красивым. Конечно, мне немного повезло, но я хотел забить и все делал зряче. Хотя и из неудобного положения. (Смеется.) Но сейчас я думаю не только о том, чтобы помочь "Вашингтону" улучшить турнирное положение. Не за горами Олимпиада в Турине, и мне важно, чтобы до Зимних Игр обошлось без травм...

Лучшим игроком оборонительного плана прошедшей недели также был признан дебютант лиги - голкипер "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист, опередивший Алекса Олда из "Ванкувер Кэнакс" и Джона Грэма из "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Что касается регулярного чемпионата НХЛ, то во вчерашних матчах "Вашингтон" после четырех побед подряд уступил дома "Бостону" - 2:3. Овечкину в этой игре отличиться не удалось. А вот главный конкурент россиянина в борьбе за "Колдер Трофи" Сидни Кросби из "Питтсбурга" заработал балл за результативную передачу в матче с "Филадельфией", в котором "пингвины" проиграли - 2:4.

Между тем

НХЛ объявила точную дату проведения "Матча всех звезд" в 2007 году. Игра с участием лучших представителей "Запада" и "Востока" состоится 24 января в Далласе.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Регулярный чемпионат НХЛ сезона 2005/2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники