25.01.2006 00:30
Поделиться

По факту массового заболевания младенцев в тюменском роддоме возбуждено уголовное дело

Праздничные дни в городе Тюмени ознаменовались резким увеличением рождаемости. Только в родильном доме № 2 каждые сутки на свет появлялось от 10 до 15 малышей. Но неожиданно в этом же роддоме было зарегистрировано 11 случаев заболеваний гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных.

Вспышка инфекции у младенцев сразу привлекла внимание прокуратуры. Проверка, проведенная совместно со специалистами территориального управления Роспотребнадзора, выявила грубые нарушения санитарных норм. В помещении роддома отсутствовала вентиляционная система, достаточная дезинфекция не проводилась, роддом был переполнен.

В целях предупреждения заболеваний в дальнейшем деятельность роддома по предписанию Роспотребнадзора была приостановлена. Правительством области принято решение об открытии в областном центре дополнительных помещений для рожениц.

По факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание детей, прокуратурой Центрального АО города Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подробности читайте на сайте Генпрокуратуры РФ