Новости

25.01.2006 02:00
Рубрика: Общество

По морозу босиком

Очередные морозы придут в область не раньше 28 января. При этом информации об их продолжительности и силе у вологодских синоптиков еще нет.

Как отметили специалисты метеорологической станции, в период с 17 по 21 января в разных районах области была зарегистрирована температура от минус 38 до 42 градусов. Наиболее сильное похолодание произошло в восточных районах области. По информации вологодских синоптиков, подобные январские морозы на Вологодчине последний раз регистрировались в 1978 и 1987 году. Начиная с 1988 года температура в январе отмечалась как аномально теплая.

Специалисты Ярославского гидрометцентра, несмотря на прогнозы Росгидромета о понижении к концу недели температуры до минус 40 , а в северных районах до минус 47, также настроены более оптимистично. Они обещают, что морозы хоть и усилятся, но не настолько – максимум до тридцати градусов мороза к концу недели в северных районах области.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Аномальные морозы в России Перезимовать