Новости

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) от 8 декабря 2005 г. N 05-76/пз-н г. Москва Об утверждении Положения о форме, порядке и сроках раскрытия информации о составе акционеров (участников) и их долях в капитале, а также об аффилированных лицах специализированного депозитария, заключившего договор с федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих

Дата подписания 8 декабря 2005 г.
Опубликован 27 января 2006 г.
Вступает в силу 6 февраля 2006 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 января 2006 г.
Регистрационный N 7365

В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532) и постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 678 "Об утверждении типовых договоров в целях реализации Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4932) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о форме, порядке и сроках раскрытия информации о составе акционеров (участников) и их долях в капитале, а также об аффилированных лицах специализированного депозитария, заключившего договор с федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, и управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам С.К. Харламова.

Руководитель О. Вьюгин

Положение о форме, порядке и сроках раскрытия информации о составе акционеров (участников) и их долях в капитале, а также об аффилированных лицах специализированного депозитария, заключившего договор с федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих

1. Настоящее Положение устанавливает форму, порядок и сроки раскрытия специализированным депозитарием, заключившим договор с федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее - специализированный депозитарий), и управляющими компаниями, осуществляющими доверительное управление накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих (далее - управляющие компании) информации о своих акционерах (участниках) и их долях в уставном капитале, а также о своих аффилированных лицах.

2. Раскрытие информации о составе акционеров (участников) специализированного депозитария (управляющих компаний) и об их долях в уставном капитале осуществляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

Раскрытие информации об аффилированных лицах специализированного депозитария (управляющих компаний) осуществляется по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

3. Специализированный депозитарий и управляющие компании обязаны в течение 30 дней после заключения договора с федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, и в дальнейшем по состоянию на начало года в течение первых 10 рабочих дней календарного года:

3.1 публиковать в сети Интернет информацию, указанную в пункте 2 настоящего Положения;

3.2 представлять в Федеральную службу по финансовым рынкам информацию, указанную в пункте 2 настоящего Положения, путем направления электронного документа либо сообщения в электронной форме с одновременным направлением документа на бумажном носителе, заверенного подписью руководителя специализированного депозитария (управляющей компании) и скрепленного печатью специализированного депозитария (управляющей компании).

4. Информация о составе акционеров (участников), а также об аффилированных лицах управляющих компаний, раскрываемая в соответствии с настоящим Положением должна быть доступна в сети Интернет в течение всего срока действия договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

Информация о составе акционеров (участников), а также об аффилированных лицах специализированного депозитария, раскрываемая в соответствии с настоящим Положением, должна быть доступна в сети Интернет в течение всего срока действия договора об оказании услуг специализированного депозитария федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Специализированный депозитарий и управляющие компании сообщают всем заинтересованным лицам адреса страниц в сети Интернет, на которых размещена раскрываемая информация.

(gif, GIF, 31 Кб)
(gif, GIF, 16 Кб)