Новости

28.01.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Поиск виноватых продолжается

Во Владивостоке арестован один из собственников сгоревшего здания

Он, в соответствии с 219-й статьей УК РФ, обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, установлено, что во время строительства здания Марченко, будучи директором акционерного общества, заключил договор о долевом участии в строительстве производственных помещений. В 1994 году в процессе завершения работ и сдачи здания в эксплуатацию он продал долю имущества - восьмой и девятый этажи здания - Сберегательному банку Российской Федерации по Приморскому краю, а седьмой этаж - некоему АО.

При этом на лестничной площадке шестого этажа имелась (и оставалась до момента возникновения пожара) постоянно закрытая на замок металлическая дверь, а вдоль стены с шестого по седьмой этаж лестницы стояли деревянные шкафы для одежды, которые загромождали проход по лестнице. Зная об этом, Марченко не принял мер по устранению столь серьезных нарушений правил пожарной безопасности.

Отсутствие контроля с его стороны привело к тому, что банковские служащие на лестничных маршах с шестого по девятый этаж складировали документы, подлежащие направлению в архив, пришедшую в негодность оргтехнику, стулья, деревянные шкафы, создавая тем самым условия для возникновения пожара.

По решению Ленинского районного суда, Виктор Марченко взят под стражу.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Крупный пожар в офисном центре во Владивостоке