Новости

31.01.2006 02:55
Рубрика: Происшествия

В Москве спрятаться негде

Задержаны 14 участников банды киллеров из Украины

Как рассказал представитель Департамента уголовного розыска министерства внутренних дел РФ Юрий Карасев, среди задержанных - лидер группировки 34-летний Геронтий Лепсай. Взяли главаря с липовым паспортом гражданина Украины, некоего Кикоша. На самом деле документ у этого человека был украден еще осенью 2004 года в Крыму.

В январе этого года в министерство поступила информация из уголовного розыска Украины о том, что в нашей стране находятся участники банды Лепсая. На самом деле у бандитов руки были по локоть в крови. На Украине их искали за совершение более 60 преступлений. Одних заказных убийств на территории Донецкой области на банде "висит" 50. Такие страшные цифры считают с 1991 по 2002 год. Милиция говорит об убийствах на почве раздела криминальных и финансовых сфер влияния.

На самом деле банда была большая. Девять ее участников были задержаны на Украине, а 14 смогли скрыться в Москве.

На самом деле операция по поимке киллеров проводилась 27-28 января сотрудниками оперативных подразделений МВД России совместно с украинскими коллегами. А известно о ней стало лишь вчера. Все пойманные бандиты - граждане Украины. Часть из них судима, а часть - нет. Сейчас ведется проверка на причастность бандгруппы к совершению преступлений уже на территории России, что совсем не исключается. А заодно и решается вопрос об их экстрадиции в Украину.

Скорее всего, никаких задержек с выдачей бандитов не будет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники