Новости

31.01.2006 02:40
Рубрика: Происшествия

Приближенные главных террористов

Уничтожен один из ближайших соратников Масхадова

Дагестанские милиционеры в последнее время регулярно зачищают Хасавюрт. Адресные спецоперации в течение всего прошедшего года приносили довольно богатый урожай, а вчера вот день выдался особо удачным. Ведь, по сведениям из МВД Чечни, в рамках этой же операции были уничтожены еще два участника незаконных вооруженных формирований, личности которых устанавливаются. У самих же милиционеров потерь нет, лишь легко ранен в ногу один сотрудник.

Эскиева искали давно. По сведениям правоохранительных органов ЧР, 17 сентября 2001 года он участвовал в вооруженном нападении на Гудермес, считается также причастным к организации терактов, совершенных 3 марта, а также 4 и 9 сентября 2003 года в Шелковском районе. А еще ранее Эскидов был одним из приближенных Масхадова, отвечал за аллеройское направление. Когда началась вторая чеченская кампания, он не захотел сложить оружие и, как теперь выясняется, воевал до последнего.

Кроме того, вчера же в дагестанском городе Дербенте также при проведении адресной проверки задержаны еще трое чеченских боевиков. Один из них, как сообщили в правоохранительных органах республики, - ближайший сподвижник Шамиля Басаева Ахмед Юнусов. Во время задержания он попытался покончить с собой, выстрелив из пистолета себе в грудь. Но попытка не удалась - сейчас боевик прооперирован и находится под охраной. Юнусову 34 года, он активный участник событий на Северном Кавказе всех последних лет, давно находился в розыске. Операция проводилась сотрудниками ФСБ и МВД, никто из них не пострадал.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники