Новости

31.01.2006 02:50
Рубрика: Общество

Грядут метели и морозы

Мощный Скандинавский циклон, в тылу которого по всей европейской части страны стремительно распространяется холодный арктический воздух, принес настоящий переполох сотрудникам коммунальных служб Москвы и области. Из-за низкой облачности были дополнительно включены противотуманные устройства, однако ни один рейс, направлявшийся или отправляющийся из аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково, не ушел на запасной аэродром.

Намного хуже сказалась подобная "шутка" природы на столичных автодорогах: "стоял" почти весь центр, набережные и крупные магистрали. В связи со столь сложной обстановкой сотрудники автоинспекции призвали к бдительности на дорогах и соблюдению скоростного режима. Впрочем, как замечали сами автовладельцы, нарушающих было мало: "в основном все двигались со скоростью не выше 10-20 километров в час плотными колоннами, так что желающих кого-либо обогнать не находилось". Как сообщили журналистам в мэрии столицы, всего для уборки снега на улицы города было выведено около 5,5 тысячи единиц техники.

- Снегопад в ночные часы не прекратится, несмотря на то, что с полудня до шести вечера выпало около 6 сантиметров осадков. Мы ожидаем, что за ночь снежный покров подрастет еще на три-четыре сантиметра, - рассказал "РГ" директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов. - Несмотря на снегопад, температура в столичном регионе начнет падать, так, уже к утру вторника мы прогнозируем 10-15 градусов мороза. Днем во вторник не ниже 7-8 мороза, а к вечеру столбик термометр опустится до -18, местами до -20 градусов. К середине недели в столичном регионе ночью до 21-23 градусов ниже нуля, на севере области - до минус 27, днем - от 16 до 18 градусов мороза.

Однако грядущее похолодание коснется не только Москвы и области. Так, в первый день последнего зимнего месяца ночью температура в Центральном федеральном округе понизится до 20-25 градусов мороза. В Приволжском федеральном округе до -22, в Архангельской области - до -30, в Ненецком автономном округе около 35 градусов мороза.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп ЦФО Аномальные морозы в России Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники