Новости

Один уже пал. Если в 2004 году задать вопросы главе Российского государства захотели 690 представителей СМИ, то сейчас этот список расширился до 933 журналистов. Причем практически половина журналистов представляет региональные издания и телекомпании.

Превышение другого достижения - продолжительности пресс-конференции - зависит от самого Владимира Путина, но уже стало традицией, что из года в год общение в формате "вопрос-ответ" становится все дольше и дольше. Причем инициативу в этом проявляет сам президент. Например, последнюю пресс-конференцию пытались завершить по прошествии полутора часов, но с легкой руки Путина - в какой-то момент он сам стал выбирать журналистов, которые хотели задать свой вопрос, - она длилась чуть более трех.

Необычным стало время, выбранное для общения с журналистами. Сначала пресс-конференции проходили летом, но в 2004 году состоялась практически в конце декабря и была посвящена итогам уходящего года. Причем она заменила прямую линию главы государства с народом, которые неизменно проводились в декабре. Как объяснил сам Владимир Путин, чтобы лишний раз не морозить граждан.

На этот раз уже пресс-конференции пришлось подвинуться из-за общения с народом. Прямая линия с гражданами состоялась в сентябре, и, видимо, чтобы не перенасыщать информационное пространство, встречу с журналистами отложили на начало 2006 года.

За мероприятием смогут наблюдать все желающие. Ровно в полдень Первый канал и канал "Россия", а также радиостанции "Маяк" и "Голос России" начнут прямую трансляцию пресс-конференции.

Власть Работа власти Госуправление Президент Пресс-конференция Владимира Путина 31 января 2006 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники