Новости

31.01.2006 04:00
Рубрика: Власть

Солдата ждут в Бурденко

Президент России приказал помочь семье солдата Сычева

- В случае его прибытия он будет помещен в одно из реанимационных отделений с гнойными осложнениями, где есть вся необходимая аппаратура для такого рода реанимационных действий, а также опытные специалисты-реаниматологи. Для определения тактики лечения пострадавшего необходима как минимум стабилизация его состояния. Но только врачи в Челябинске могут решать, можно ли больного транспортировать в Москву в ближайшее время. Всех близких родственников, которые будут сопровождать больного Сычева, мы разместим на территории госпиталя.

По словам заместителя главврача челябинской больницы "Скорой помощи" Александры Иониной, в состоянии здоровья Андрея наметилось некоторое улучшение.

Вчера на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин потребовал от министерства обороны "оказать всяческое содействие Генеральной прокуратуре в полном расследовании этого уголовного дела и представить предложения правового и организационного характера для улучшения воспитательной работы в армии и на флоте". Кроме того, глава государства поручил Сергею Иванову оказать финансовую помощь семье пострадавшего, в том числе и в решении жилищного вопроса.

Лечение солдата, пострадавшего от неуставщины, осуществляется за счет местной администрации и танкового училища. Власти Челябинской области выделили 500 тысяч рублей. Более того, губернатор Челябинской области Петр Сумин дал также поручение связаться с властями Свердловской области, где живет семья Сычевых, и тоже предложить помощь по улучшению ее жилищных условий.

Тем временем продолжаются следствие и разбирательства по факту издевательств над рядовым. Отстранены от должности начальник танкового училища генерал-майор Виктор Сидоров и командир танкового батальона, где служил Андрей Сычев. Военной прокуратурой расследуются 11 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлекаются 12 военнослужащих. Трое из них, в том числе младший сержант Сивяков - главный подозреваемый в избиении Сычева, - заключены под стражу. С троих офицеров, которые привлекаются к уголовной ответственности за проявленную халатность, суд решил взять подписку о невыезде. Кстати, такую же меру избрали и к начальнику училища генералу Виктору Сидорову. Еще троих военнослужащих "наблюдают в воинской части". И двое солдат задержаны в качестве подозреваемых в совершении насильственных действий в отношении сослуживцев - по ходу расследования прокуроры выявили новые факты дедовщины.

А в Челябинск прибыла мать заключенного под стражу младшего сержанта Александра Сивякова. Она встретилась с представителями командования, планирует посетить прокуратуру и добиться свидания с сыном.

Власть Безопасность Армия Дело рядового Андрея Сычева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники