Новости

31.01.2006 01:58
Рубрика: Культура

Звонок в посольство США

Кадр из фильма.- Смотрят ли ваши сотрудники этот фильм?

- Далеко не все, - выразил свое личное мнение русский сотрудник пресс-службы посольства. - В нем много диалогов интеллигентов, которые не всем интересны. Но важно то, что этот фильм вышел на экраны.

Раньше только за хранение данной книги Солженицына давали 5-10 лет тюрьмы.

В американском посольстве также обратили внимание на то, что Сталин в фильме одет во френч довоенного покроя, хотя в то время он носил уже погоны.

Несмотря на это, по мнению сотрудника посольства США, фильм довольно хорошо отражает события сталинских времен.

На наш вопрос, часто ли в американское посольство поступают странные звонки, наподобие тех, что показали в одной из серий "В круге первом" в воскресенье, нам ответили: "В дипломатические представительства США в России звонят самые разные люди".

"Обычно люди запрашивают информацию о США, о визах. Журналисты звонят постоянно. А вот недавно мы получили письмо от человека, который спрашивал, как завербоваться в американскую армию", - рассказал сотрудник американского посольства.

По его словам, за последние 50 лет отношения между США и Россией заметно изменились, стали более открытыми, пропала та шпиономания, которая была во времена, о которых в своей книге рассказал Солженицын.

"Я надеюсь, что эти времена никогда не вернутся", - отметил русский сотрудник американского посольства.

Ссылки по теме:

"В круге первом" - как создавался сериал 

Что думает народ о сериале

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Экранизация "В круге первом"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники