Новости

01.02.2006 01:00
Рубрика: Экономика

В пику пикету

Перекрытая дорога может привести к судебному разбирательству

По подсчетам региональной энергетической комиссии, с нового года в Липецке коммунальные платежи возросли на 37 процентов. Январские квитанции на оплату за жилье пришли с рекордными цифрами: за двухкомнатную квартиру надо платить около полутора тысяч рублей, за трехкомнатную - около двух тысяч. Не надо удивляться, что липчане охотнее, чем обычно, откликнулись на призыв коммунистов придти на митинг протеста против повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Перед зданием областной администрации на Соборной площади собралось порядка трех тысяч человек, - вдвое больше, чем на предыдущем декабрьском собрании. Трибуна была устроена на ступенях памятника Ленину, над головами ораторов развевались красные флаги КПРФ, РКРП и левых молодежных союзов. В стороне метельный ветер мотал знамя нацболов. Самодельные плакаты требовали остановить рост коммунальных платежей. Выступающие называли цифры, которые были обозначены в полученных платежках, и высчитывали, что на жизнь остается 500-800 рублей. В итоге организаторы призвали не ругать власть, а найти свои ответы на вопрос "Что делать?". "Перекрыть дорогу", - прозвучало из группы молодежи. Но, заметим, этот призыв сначала остался без поддержки.

Митинг свернул на привычную колею. Ораторы сеяли гроздья гнева, призывали сплотиться, умножиться и заявить о своих правах. Тут же в толпе беседовали с народом чиновники областной администрации, отвечающие за связи с общественностью. Они рекомендовали нуждающимся идти в соцзащиту за субсидиями.

Однако желание решить-таки все проблемы здесь и сразу молодых людей не отпустило. После окончания митинга группа молодежи направилась пешком по домам. И, как говорится в заявлении информационного управления мэрии Липецка, "перекрыла площади Плеханова и Героев. В результате на полтора часа было прервано движение по 26-ти автобусным и троллейбусным и маршрутам".

И хоть ответственные за митинг осудили действия своих радикально настроенных "младших товарищей", встречных действий со стороны городских властей им не избежать. Департамент городского транспорта намерен потребовать от организаторов митинга возмещения убытков.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники