Новости

01.02.2006 02:00
Рубрика: Культура

Маскин сын

Том Круз рискует стать худшим актером года

На этот раз лидером в гонке за звание худшего актера года оказался Том Круз - он номинирован за роли сразу в двух фильмах: "Сын маски" и "Война миров". Он же получил две номинации в новой категории "Знаменитость, от которой уже тошнит" - как актер, чьи сенсационные скандалы и любовные истории переполнили чашу терпения даже таблоидных изданий. Фильм "Сын маски" (сиквел "Маски" с Джимом Кэрри) вообще получил наибольшее число номинаций на "Малинку" - восемь, включая "Худший фильм" и "Худшие актеры" (Алан Камминг, Боб Хоскинс и Джэми Кеннеди). В числе кандидатур на статус худших лент года также "Несчастная любовь", "Дом восковых фигур", "Мужчина по вызову в Европе" и "Придурки из Хаззарда". Худшая режиссура обнаружена в картинах "Колдунья" (Нора Эфрон), "Придурки из Хаззарда" (Джэй Чандразехар), "Сын маски" (Лоренс Гуттерман), "Один в темноте" (Ив Болл) и "Несчастная любовь" (Джон Ашер).

На звание худших актрис претендуют Дженни Маккартни - за участие в "Несчастной любви" (она же номинирована как "Худшая экранная пара" - причем в паре "с кем угодно, кто достаточно глуп, чтобы иметь с ней дело"), Дженнифер Лопез - за роль в фильме "Если свекровь - монстр", Джессика Альба ("Фантастическая четверка" и "Добро пожаловать в рай"), Хилари Дафф ("Идеальный мужчина" и "Оптом дешевле-2") и Тара Рейд ("Один в темноте"). Вместе с Крузом и Джэми Кеннеди на премию худшему актеру выдвинуты также Уилл Феррел за роли в фильмах "Бей и кричи" и "Колдунья", Роб Шнейдер ("Мужчина по вызову") и группа The Rock в компьютерном фильме "DOOM". Худшей актрисой на роль второго плана обещает стать Пари Хилтон в фильме "Дом восковых фигур", она же в паре с Томом Крузом может оказаться лауреатом премии "Знаменитость, от которой уже тошнит".

Номинантов этого полушутливого, но крайне неприятного для его героев конкурса определяют 725 кинодеятелей, киножурналистов и любителей кино из США и еще 15 стран-членов Фонда "Золотая малинка". Сам приз представляет собой золоченую малинку размером с мячик для гольфа на клубке перепутанной пленки "Супер-8" и стоит 4 доллара 97 центов. Лауреаты "Золотой малинки" становятся известны накануне церемонии "Оскара", и в этом году будут объявлены 4 марта. Получать призы, как правило, не является никто - приятным исключением в прошлом году стала только Хэлли Берри, сыгравшая в "Женщине-кошке" худшую роль года и с благодарностью принявшая за нее свою "Золотую малинку".

Культура Кино и ТВ