Новости

01.02.2006 04:00
Рубрика: Власть

Чистосердечное признание

"Оборотней в погонах" находят все больше

Милиционеры нарушали закон не меньше 45 тысяч раз. Количество выявленных "оборотней" выросло на треть. В основном их ловили на превышении должностных полномочий, в том числе и на взятках. Больше всего выявлено нарушителей закона среди сыщиков и сотрудников службы по охране общественного порядка. Вчера же ДСБ подвело собственные "итоги" года.

Мошенники года

Пожалуй, самое громкое задержание прошлого года - поимка банды Вячеслава Шера ("РГ" писала об этом 7 декабря 2005 года). Выходец из Словакии сколотил банду из сотрудников внутренних дел. Они подделывали все: от благодарственных писем с подписью президента до удостоверений сотрудников милиции, "флаговых" номеров, спецпропусков в Кремль.

Подделки были весьма высокого качества. В ходе расследования сыщики выяснили, что поддельными документами пользовались находящиеся в розыске преступники, члены организованных группировок, иностранные граждане. По данному делу было установлено более 20 фигурантов, арестованы трое, изъято свыше 200 фальшивок, клише с подписью Владимира Путина, министра обороны, мэра Москвы.

Киллеры года

В Кемеровской области прикрыли группу наемных убийц. Среди киллеров были и сотрудники милиции. Главаря банды, бывшего начальника криминальной милиции Александра Хибченко (известного также под кличкой Рембо) объявили в розыск. По некоторым данным, за Хибченко числится около 60 убийств. Официально на счету у кемеровской банды более 20 тяжких преступлений. У следователей есть доказательства по 17 эпизодам.

Террористы года

В начале сентября были задержаны сотрудники вневедомственной охраны ОВД Наурского района Чечни. В ходе расследования преступники признались, что воевали в период с 1999 по 2001 год на стороне боевиков и причастны к подрыву пяти поездов. Экс-боевики рассказали о других терактах, которые были совершены на территории Наурского района, к которым они также имеют прямое отношение.

Власть Безопасность Армия Правительство МВД