Новости

01.02.2006 01:00
Рубрика: Общество

Двойка по труду

Директоров липецких школ накажут за бездействие

После недели дополнительных каникул в День святой Татьяны липецкие школьники вернулись за парты. Но многие из образовательных учреждений города встретили учеников пониженной температурой. Типовые школьные здания по-разному перенесли морозы до 36 градусов. В кабинетах, расположенных с северной стороны, было заметно холоднее. Детям разрешили не снимать верхнюю одежду и не переобуваться. Ежедневно департамент образования администрации Липецка формирует сводные данные о температурном режиме в городских общеобразовательных учреждениях.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора провели проверку школ Липецка и области с целью установить, во всех ли учебных классах поддерживается положенная по санитарным нормам температура. Они выявили, что школы прогреваются неравномерно. Холодные кабинеты накануне были установлены в пяти школах - 38, 42, 52, 60 и 69. Директоров этих учебных заведений вызвали в Роспотребнадзор, где двух из них оштрафовали на сумму от тысячи до двух тысяч рублей за "несоблюдение санитарно-гигиенических норм в возглавляемых ими образовательных учреждениях". Как пояснили в территориальном управлении Роспотребнадзора, директора раскошелятся за то, что в классах занятия с учениками проводились при пониженной температуре и при слабой освещенности.

Кроме того, по указанию департамента в 23-й школе занятия так и не возобновились. Ее здание, построенное более 70 лет назад, находится в аварийном состоянии, все коммуникации пришли в негодность. Температура в учебных классах достигает 8-10 градусов тепла. Котельная не обеспечивает необходимых параметров температуры и давления в отопительной системе школы. Сейчас принимаются меры, чтобы к субботе ученики все-таки смогли приступить к занятиям.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Аномальные морозы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники