Новости

01.02.2006 03:00
Рубрика: Власть

По срочнику проехались танком

Как удалось выяснить корреспонденту "Российской газеты" из достоверного источника в правоохранительных органах, девятнадцатилетний Ильмарт Шарипов, уроженец Пермской области, оставил училище седьмого декабря прошлого года. Незадолго до побега солдат попал в санчасть с гематомами головы. К больному сыну сразу же приехали родители. В разговоре с ними командир части объяснил, что гематомы появились у Ильмарта после того, как он неожиданно потерял сознание и упал.

Пятнадцатого января этого года один из местных каналов обратился к жителям республики с просьбой сообщить какую-либо информацию о пропавшем парне. Через десять дней после этого на Ильмарта наткнулась завхоз одной из казанских школ. Вынося мусор, женщина услышала из подвала своего дома крики о помощи. Когда с соседями вскрыли висячий замок, нашли молодого человека в легкой гимнастерке, брюках и кирзовых сапогах. По словам очевидцев, он больше походил на скелет, его нога была сильно обожжена. Как позже скажет его мать, которая срочно приехала в Казань, до армии Ильмарт весил около ста килограммов, сейчас - 48. Когда его нашли, молодой человек сказал, что сбежал из части, потому что "старики" били его и обзывали толстым. Как парень очутился в подвале дома, он не помнит, но выбраться из него не мог, так как дверь была всегда заперта. В настоящее время Ильмарт находится в госпитале.

Дать оценку происшедшему в Военной прокуратуре Казанского гарнизона и в училище пока отказались, сославшись на то, что все комментарии будут после проверки.

Власть Безопасность Армия