Новости

03.02.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Овечкин получил за январь

Форвард сборной России и клуба "Вашингтон Кэпиталз" назван лучшим нападающим месяца

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин признан в январе лучшим хоккеистом атакующего плана, а также одержал победу в номинации "лучший новичок месяца".

Экс-форвард столичного "Динамо" набрал в январе 21 очко в 14 матчах. Последний приз российский форвард завоевал второй месяц подряд, а в течение этого сезона уже дважды признавался лучшим игроком недели.

Отметим, что Овечкин стал третьим игроком в истории Лиги начиная с 1984 года, кто был признан лучшим новичком и лучшим игроком в течение одного месяца после вратаря "Вашингтона" Джима Кэрри в 1995 году и нападающего "Виннипега" Теему Селянне в 1993 году.

Лучшим игроком оборонительного плана признан голкипер "Рейнджерс" Мартин Бродер, сыгравший четыре матча "на ноль".

Интересно, что Овечкин пропустил последний матч своей команды из-за травмы паха, и в прессе стали обсуждать возможность отказа игрока от поездки на Олимпиаду в Турин. Однако сначала Овечкин сказал, что не намерен пропускать турнир в Турине, а затем врачи команды заявили, что угрозы поездке на Олимпиаду российского хоккеиста нет.

В регулярном чемпионате НХЛ "Нью-Джерси" смог переиграть "Оттаву" - 5:3. Лучшим игроком матча был назван "дьявол" Сергей Брылин, который забросил шайбу и сделал результативную передачу. На счету нашего хоккеиста стало 26 очков в сезоне (11 шайб плюс 15 передач).

"Коламбус" благодаря шестнадцатой шайбе в первенстве Николая Жердева одолел в серии послематчевых штрафных бросков "Калгари" - 2:1.

В дуэли российских голкиперов "Анахайма" и "Сан-Хосе" победу праздновал вратарь "акул" Евгений Набоков. Хоккеисты "Сан-Хосе" выиграли в гостях - 6:4. Илья Брызгалов из "Анахайма" смог отразить 29 бросков, при этом он дважды был записан в качестве ассистента своим партнерам, забивавшим голы. Подобного в НХЛ не случалось больше шести лет, а рекорд лиги - три голевые передачи вратаря - принадлежит Джеффу Ризу из "Калгари", он был установлен в 1993 году.

Интересное противостояние "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Питсбург Пингвинз" принесло победу "рейнджерам" - 3:1.

"Детройт" переиграл "Сент-Луис" - 3:2. На счету форварда "Красных крыльев" Павла Дацюка голевая передача. Наконец, "Даллас" был сильнее "Нэшвилла" - 2:1.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Регулярный чемпионат НХЛ сезона 2005/2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники