Новости

07.02.2006 03:50
Рубрика: Происшествия

Автопробегом по приговору

Автомобилисты готовят акцию в защиту Олега Щербинского

Еще во время чтения приговора в зале раздавались крики: "Неправильно!", "Беспредел!" Люди плакали. За триста метров до здания суда стояли машины с плакатами в защиту Щербинского. Осужденному надели наручники, он отдал жене телефон, обнялся с друзьями. После этого его вывели и сразу же загрузили в автозак.

Решение о подаче жалобы до сих пор не принято: адвокаты ждут получения на руки приговора, а также встречи с Олегом Щербинским.

Почти сразу автомобилисты России объявили о намерении провести всероссийскую акцию протеста против решения суда. Предварительной датой было названо 11 февраля. Как отметил один из активистов движения Виктор Клепиков, сейчас в Барнауле они получают разрешение на проведение пикета в поддержку Щербинского на центральной площади города - площади Советов. Одновременно планируется проведение акции в других городах, за исключением Владивостока, где она назначена на 12 февраля. Кроме пикета владивостокские автомобилисты, кстати, запланировали провести автопробег "против чиновничьего беспредела и несправедливого решения суда". По словам Клепикова, в Москве пикет должен пройти также 11 или 12 февраля, и предполагается, что он будет весьма массовым. А пока автомобилисты проводят сбор средств в помощь Олегу Щербинскому и его семье.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова