Новости

07.02.2006 01:00
Рубрика: Общество

Место для большой тройки

Такой памятник к 60-й годовщине Великой Победы изготовлен президентом академии художеств РФ Зурабом Церетели и предложен Украине. Но украинские власти не согласились с его установкой в Ялте.

Для Сахалинской области он мог бы также стать памятником нерушимости ее границ. Его установка наглядно покажет связь образования Сахалинской области с событиями мировой истории. Что способствует росту авторитета области, ее известности, и, следовательно, и туристической привлекательности.

В Южно-Сахалинске на площади имени Ленина прошел митинг, посвященный 60-летию со дня образования Сахалинской области. В нем приняли участие около 200 человек. Митингующие поддержали общественную инициативу об установке в Южно-Сахалинске памятника участникам Ялтинской конференции 1945 года - руководителям великих союзных держав-победительниц во второй мировой войне.

Согласился с предложением об установке памятника Рузвельту, Сталину и Черчиллю и члены президиума областного совета ветеранов. По их мнению, установить памятник лучше всего на площади Победы рядом с танком. Потому что танк - символ Победы, а скульптурная группа - ее авторы.

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск 75 лет Великой Победы