Новости

11.02.2006 02:20
Рубрика: Происшествия

Бои сельского значения

На Ставрополье уничтожены одиннадцать боевиков

Район имеет границу с Дагестаном и близок к Чечне, поэтому оперативно-разыскные мероприятия там - явление обыденное. Как рассказали в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, в среду сотрудники ФСБ, УБОП, ОМСН, ОМОН ГУВД, а также Нефтекумского РОВД выехали в село на рядовую для этих мест операцию: проверить информацию о наличии в заброшенной сельской бане схрона с оружием и боеприпасами. Однако ничего в указанном месте обнаружено не было.

По другой версии, была получена информация, что на территории района концентрируются силы для проведения теракта, отрабатывая которую сотрудники спецподразделений и прибыли на место.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий поступили дополнительные сведения о том, что в одном из частных домовладений на окраине села находятся члены незаконных вооруженных формирований. При проверке дома сотрудники милиции попали под прицельный огонь двух групп боевиков, закрепившихся в зданиях на соседних улицах.

Преступники образовали огневые точки на чердаках бывшей гостиницы, представляющей собой три раздельные квартиры, и в другом домовладении, расположенном в 300 метрах от нее, и вели непрерывную стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений.

Село Тукуй-Мектеп было полностью блокировано милицейскими подразделениями, в районе введен план действий при чрезвычайных обстоятельствах, на подмогу вызваны силовые подразделения других населенных пунктов.

В ходе перестрелки и при штурме домов погибли трое сотрудников ставропольского ОМОНа - 25-летний лейтенант милиции Евгений Харченко, 22-летний сержант милиции Владимир Бубнов и 32-летний прапорщик милиции Андрей Силин.

При невыясненных обстоятельствах пропал 28-летний прапорщик нефтекумского ОМОНа Владимир Горбов, который вчера был найден мертвым. Огнестрельные ранения получили два милиционера, госпитализированные в Нефтекумскую центральную городскую больницу.

Бой, в ходе которого были убиты одиннадцать боевиков, окончился вчера около 13.00. В районе начались следственные мероприятия. Нескольким преступникам удалось скрыться, проводится их активный поиск.

Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и части 2 статьи 222 УК РФ - незаконное приобретение, передача, хранение, сбыт, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

- Боевики, уничтоженные в ходе спецоперации в Ставрополье, готовили теракт, в том числе захват школы, сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш. Он подтвердил, что в итоге были уничтожены 11 боевиков и что "никто из мирных граждан не пострадал".

В крае начались также поиски пособников террористов. Вчера в краевом центре были задержаны три человека, подозреваемые в причастности к убийству сотрудников милиции Карчаево-Черкесии. Пять человек, которым инкриминируется совершение терактов на территории Южного федерального округа, задержаны в Пятигорске.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край