Новости

11.02.2006 03:30
Рубрика: В мире

Кузьму могли убить

Американский священник спас российского ребенка

Полиция небольшого городка Альфред в штате Нью-Йорк арестовала 43-летнюю местную жительницу Джейн Кочран по обвинению в систематическом избиении бывшего воспитанника таганрогского детдома, четырехлетнего мальчика по имени Кузьма. Кочран, которая усыновила ребенка, задержана за нанесение ему тяжких телесных повреждений. Арестован и ее муж, преподаватель электротехники в городском колледже, который поощрял преступные действия супруги.

По данным правоохранительных органов, Кузьму регулярно избивали, когда тот плохо читал молитвы по-английски. Причем приемную мамашу ничуть не смущало, что мальчик от рождения инвалид - у него физический дефект левой руки. "Это самый ужасный случай издевательства над ребенком за годы моей службы", - с горечью признался начальник местной полиции Скотт Сисирелло. По его словам, Кочран даже грозилась отрезать мальчику язык и детородный орган.

Об этих издевательствах стало известно местному священнику. После очередной расправы Кочран сама привела мальчика в церковь со словами: "Заберите мальчишку, иначе я убью его". Священник воспринял эти угрозы всерьез и немедленно поставил в известность о происходящем полицию.

Сейчас мальчик находится на попечении службы защиты детей и постепенно восстанавливается от пережитого. Там же на всякий случай разместили и трех собственных малолетних детей четы Кочран. Дальнейшую судьбу родителей-изуверов определит суд. Первое заседание по этому делу пройдет 13 февраля. Как сообщили представители прокуратуры, матери грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

Тем временем

Прокурору Ростовской области поручено провести проверку соблюдения закона при усыновлении воспитанника таганрогского детдома Кузьмы гражданами США. По словам заместителя генпрокурора РФ Сергея Фридинского, не исключено, что начатая проверка станет основанием для возбуждения уголовного дела.

В мире США