Новости

13.02.2006 03:00
Рубрика: Культура

Ну, зритель, погоди!

Мультипликаторы тоскуют по советским фильмам

На фестивале зрители впервые увидели продолжение - 19-й выпуск - без преувеличения, самого любимого мультсериала советской эпохи "Ну, погоди!". Его подготовил сын автора мультфильма Вячеслава Котеночкина - Алексей Котеночкин.

По словам режиссера, уже готова к демонстрации и 20-я серия "Ну, погоди!". А после фестиваля в сотрудничестве со сценаристом Александром Курляндским он приступит к работе над дальнейшим продолжением сериала. Герои новых историй - уже дети волка и зайца, и в этих сюжетах, по словам Котеночкина, "все будет наоборот".

В конкурсной программе единственного смотра отечественной анимации в этом году представлено рекордное число фильмов. Членам жюри, предстоит посмотреть более 60 картин, среди которых "Новые приключения попугая Кеши", "Капитанская дочка", несколько фильмов из серии "Колыбельные мира".

В жюри российского конкурса входит и известный режиссер-аниматор Юрий Норштейн, чья картина "Сказка сказок" буквально через несколько дней будет продемонстрирована уже на Международном фестивале анимационных фильмов в английском городе Эксетер.

Культура Кино и ТВ