Новости

13.02.2006 02:40
Рубрика: Спорт

В секунде от медали

остановился российский биатлонист Сергей Чепиков
Текст: Сергей Чепиков (член сборной России по биатлону)

Тем обиднее, что мне не хватило до пьедестала меньше одной секунды. Я делал все возможное, чтобы прийти быстрее, но так сложилось...

Результат я считаю вполне закономерным: и Грайс, и ставший вторым Бьорндален имели полное право рассчитывать на "золото". Если за немцем была удача, отменная стрельба и потрясающий настрой, то Оле-Эйнар снова продемонстрировал нам всем, что для него даже штрафные минуты не являются преградой к медалям. А вот "бронза" Ханеволда... я знаю Халварда давно. Он - замечательный спортсмен и... везунчик...

Не скажу, что уже представлял, как мне повесят на грудь медаль, но расстроился. Даже опыт не помог, и некоторое время после окончания гонки было желание остаться одному, все обдумать, успокоиться. Удача отвернулась от меня, но я не собираюсь сдаваться и намерен искать счастья в следующих стартах. Шанс исправить ситуацию еще есть.

Что касается остальных ребят, которые бежали в 20-километровой гонке, то и Павел Ростовцев, и Иван Черезов, и Максим Чудов показали хороший характер и готовность.

Черезов в итоговом протоколе пришел восьмым, Павел - тринадцатый, Чудов, к сожалению, только 32-й, но... как он прошел первые два рубежа - загляденье! Ему просто не хватило опыта, да и сам Макс потом сказал мне, что виной всему стали поправки на ветер, которые он не сделал вовремя. Не забывайте также, что практически все в команде переболели гриппом, нам пришлось мобилизовать все силы для борьбы с заболеванием.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада в Турине