14.02.2006 01:00
    Рубрика:

    Селяне Северной Осетии получат материальную поддержку из федерального бюджета

    О мерах по развитию республиканского АПК шла речь на совещании межведомственной рабочей группы, состоявшемся в правительстве Северной Осетии. По словам министра сельского хозяйства республики Роберта Засева, отобрано 38 предприятий АПК, претендующих на инвестиционные кредиты для строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов. Объем заимствований составляет 967 миллионов рублей, из них 83 миллиона субсидируется республиканским правительством.

    Планируется также создать 54 кооператива, которые будут заниматься обеспечением сельхозтоваропроизводителей материально-техническими ресурсами, заготовкой и реализацией производимой ими продукции на взаимовыгодных условиях. Все это, по мнению участников совещания, приведет к ускоренному развитию животноводства и стимулированию малых форм собственности в АПК.
    По словам Роберта Засева, главные требования к соискателям на инвестиционное кредитование — это отсутствие «долгового прошлого», способность выполнять залоговые обязательства и активное взаимодействие с банками.

    Кстати
    Семь сельских школ Семикаракорского района Ростовской области получили новые трактора и культиваторы общей стоимостью свыше трех миллионов рублей. Средства на приобретение сельхозтехники выделены из областного бюджета. Ранее предмет «Трактороведение» старшеклассники изучали в основном теоретически, поскольку школьные машинные парки пришли в негодность. Отныне ребята смогут приобрести практические навыки вождения.