Новости

14.02.2006

ДОМАШНИЙ 19.30
НАЧАЛО ***

Один из ранних и лучших фильмов Глеба Панфилова ("Васса", "В круге первом"). Лирическая комедия о талантливой девушке, которая играет в заводской самодеятельности Бабу Ягу, уверена в том, что счастье нужно завоевывать и, когда увидевший ее кинорежиссер предлагает ей сыграть Жанну д`Арк в его фильме, немедленно соглашается. Множество точных и добрых наблюдений, забавных деталей, даже пикантных коллизий, а также замечательные актеры делают картину шедевром. Панфилов и Инна Чурикова, сыгравшая главную роль, в этой картине как бы примеривались к мечте своей жизни - действительно снять фильм о французской национальной героине. Сцены на съемочной площадке показали, какой могла бы быть Жанна у Чуриковой. Но кинематографическое начальство сочло проект "неактуальным", и мечта осталась неосуществленной. В ролях также Леонид Куравлев, Валентина Теличкина. "Ленфильм", 1970.

ТНТ 22.00
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ *

Неказистая до самопародийности мелодрама о молодом человеке, на машину которого с парапета свалился юный калмык, был привезен в дом и там остался жить, уча своего нового друга суровой мужской любви. Ради этой любви герой фильма оставляет свою девушку-телезвезду и готов пренебречь общественным мнением и строгими национальными обычаями темных калмыков. Смотришь и дивишься необузданной фантазии авторов, но в определенных кругах этот опус считают артхаусным, он представлял российское кино на Берлинском международном кинофестивале, надолго отбив у фестиваля охоту иметь дело с русским кино. В ролях: Евгений Коряковский и Дамир Бадмаев, третья лишняя - Любовь Толкалина. И.о. режиссеров Ольга Столповская и Дмитрий Троицкий. 2004.

НТВ 22.45
Я - СУДЬЯ **

Фильм по роману Микки Спиллейна, мастера бульварных детективов. Его постоянный герой сыщик Майк Хаммер расследует убийство своего однополчанина по вьетнамской войне. И постепенно начинает понимать, что спецслужбы используют его для собственных целей, чтобы его руками убрать некоего полковника Ромеро. Герой - вариант Джеймса Бонда, рыцарь без страха и упрека, который всегда выходит из перестрелки целым. Его играет Арманд Ассанте, с ним - Барбара Каррера, Барри Снайдер, Пол Сорвино. Режиссер Ричард Эфрон. США, 1982.

REN TV 0.15
СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК ***

Экранизация романа Стивена Кинга - романа для писателя нетипичного, без ужасов и мистики, но с политикой. В мирном домике мирного города США живет мирный старик, и только один юный сосед-старшеклассник случайно узнает о его страшном прошлом - старик был нацистским преступником, и провел жизнь, спасаясь от правосудия, но не расставаясь с убеждениями. Парень внедряется к нему в доверие, сначала шантажом, а потом искренне заинтересовавшись фашистскими идеями. Из него получился способный ученик… Отличный дуэт молодого актера Брэда Ренфро и ветерана английского театра и кино Йена Маккеллена. Режиссер Брайан Сингер. США - Канада - Франция, 1998.

РОССИЯ 0.30
НОТТИНГ ХИЛЛ **

Романтическая сказка для взрослых в духе "Римских каникул", но хуже. В простонародный Ноттинг Хилл запросто заскочила мегазвезда в темных очках и без охраны и влюбилась в продавца книжной лавки. Ее портреты на всех автобусах, она получает по 15 миллионов за фильм, но ей не хватает простого бабьего счастья. И к финалу, после изнурительной борьбы, она его получит. У мегазвезд ужасная жизнь: кругом папарацци. Нельзя переспать с любимым - назавтра отчеты в газетах. Между тем мегазвезда понимает, что скоро ее красота увянет, зрители ее забудут. Со стороны исполнительницы главной роли Джулии Робертс признать это - акт определенного мужества. Хью Грант монотонен в своей английской замороженности, и поэтому их роман не только никуда не движется, но и лишен страсти. Иногда кажется, что герои поменялись местами, и липучая американочка безуспешно пытается растопить величественный британский айсберг. Режиссер Роджер Мичелл. Великобритания, 1999.

Звездочки означают: *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы