Новости

15.02.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Поножовщина в открытом режиме

Вчера начался суд над Копцевым, устроившим резню в московской синагоге

Его жертвами стали 8 человек, в том числе три иностранца - граждане США, Израиля и Таджикистана.

Предварительное слушание проходило в закрытом режиме. Такой процедуры требует уголовно-процессуальное право. Поэтому вчера десятки представителей средств массовой информации остались за дверью зала заседания. Здесь были и родственники обвиняемого, и представители потерпевшей стороны. В частности, раввин синагоги на Большой Бронной, где произошла кровавая драма, сказал корреспонденту "РГ", что он и его коллеги "будут молиться за спасениение заблудшей души юноши, устроившего нападение на верующих людей в святом месте". 19-летняя студентка Марина, которая знакома с обвиняемым Копцевым уже несколько лет, считает, что у "парня было помутнение рассудка".

Первое заседание длилось недолго. Затем пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что слушания по существу начнутся 28 февраля и будут открытыми. Об этом просил, по сообщению адвоката подсудимого, сам Копцев. Кроме того, он согласился с предложением своей защиты, чтобы процесс вел один судья. Адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы синагоги и семерых пострадавших, сообщил, что гражданские иски о возмещении вреда в рамках уголовного дела пока не заявлены.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Нападение на синагогу в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники