Новости

16.02.2006 03:00
Рубрика: Общество

"Комсомолку" приютила "Российская газета"

А первым адресом, предложенным редакции "Комсомольской правды", как рассказал корреспонденту "РГ" руководитель департамента имущества правительства Москвы Владимир Силкин, стало здание в районе метро "Бауманская" по Центросоюзному переулку, дом 13, владение 3. Его руководство "Комсомолки" забраковало сразу по вполне понятной причине: там нет выхода в Интернет.

Следующее здание, куда предложили переехать "КП", со всеми средствами связи и довольно просторное. Но отвергли и его - до улицы Трудовой, где оно расположено, сказали в "КП", слишком далеко ехать.

"Сейчас мы это здание предложили двум другим редакциям из пострадавшего корпуса по улице Правды, - сказал Владимир Силкин, - редакциям газет "Советская Россия" и "Трибуна", места там хватит на всех.

"Комсомолка" же отправилась осматривать новый адрес - на улицу Острякова. Городские власти надеются, что бесприютность всех пострадавших изданий не затянется.

Что будет с их родным зданием? "Поможем восстановить", - подтвердил вчера в разговоре с корреспондентом "РГ" слова мэра, лично побывавшего на улице Правды на пожарище, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин. Главный редактор "Комсомолки" Владимир Сунгоркин сомневается, что это возможно, глядя на то, как сильно пострадал родной дом "Комсомолки". Но столичные власти, как помнят москвичи, восстанавливали здания после пожаров и похлеще этого. Взять хотя бы тот же Манеж. И все же окончательное решение - восстанавливать или сносить, сказал Владимир Ресин, будет принимать собственник - Управление делами президента. Город же пока делает лишь все, чтобы максимально быстро избавиться от следов пожарища и восстановить нормальную жизнь на всей улице Правды, к которой пока ни пройти, ни проехать.

Общество СМИ и соцсети Происшествия ЧП Пожары Пожар в здании издательства "Пресса"