20idei_media20
    21.02.2006 02:50
    Рубрика:

    В газете "Труд" сменился главный редактор

    Им стал Валерий Симонов, в свое время занимавший посты главреда "Комсомольской правды" и "Трибуны". Накануне юбилея Валерий Симонов согласился ответить на вопросы "РГ".

    Российская газета: Валерий Петрович, каким образом изменится редакционная политика с вашим приходом?

    Валерий Симонов: Никаких резких поворотов в газете не намечается. Базовые ценности издания - верность традициям и интерес к человеку труда - останутся неизменными. Есть определенная солидность в подаче общественно-политических тем, отсутствие интереса к скандальности - это составляет лицо сегодняшнего "Труда", и здесь больших изменений не будет.

    Но в то же время нынешние реалии требуют, чтобы "Труд" помолодел, стал энергичнее, прибавил в информационном плане, потому что сегодня он явно уступает в информационной гонке другим изданиям федерального значения. Постараемся работать для того, чтобы читательская аудитория газеты помолодела.

    РГ: А какими средствами вы намерены этого добиваться?

    Симонов: Мы постараемся привести на страницы газеты новых авторов, новые ситуации, новые информационные поводы, которые интересны молодежной аудитории.

    РГ: Но для осуществления подобных реформ необходимо какое-то изменение кадрового состава...

    Симонов: Если бы я сейчас сказал про кадровую революцию, то напугал бы всех, включая нашу редакцию. Конечно, мы будем очень бережно относиться к собственным кадрам, тем более что здесь есть, кого беречь. Но кадровое обновление неминуемо. Редакция тоже должна помолодеть, если мы хотим быть понятыми молодыми читателями.

    РГ: Планируете ли вы изменение макета?

    Симонов: Предстоит многое изменить и в графическом оформлении газеты. Графическую модель мы поменяем уже в ближайшие месяцы. Мы плавно подведем к этому читателя, это не будет для него шоком.