Новости

Прокурор Дмитрий Шохин предъявил вчера обвинительное заключение и представил доказательства вины подсудимых. Как сообщили адвокаты обвиняемых, по версии следствия, это убийство было заказным и совершили его нанятые киллеры, которые входили в состав преступной группы. Заказчиком расстрела журналиста, согласно обвинительному заключению, является известный чеченский экстремист, соратник Дудаева - Хож-Ахмед Нухаев, занимавший в ичкерийском правительстве высокий пост. А заказал он Хлебникова потому, что журналист показал его бандитом в книге "Разговор с варваром". Нухаев и еще двое исполнителей находятся в международном розыске.

Затем суд выслушал и самих обвиняемых. Подсудимые: московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, полностью отрицают свою причастность к убийству главного редактора русской версии американского журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

Представитель суда сообщила, что на процессе начался допрос свидетелей, который продлится не меньше десяти дней. Только стороной обвинения заявлено 146 свидетелей. Именно они своими показаниями могут помочь доказать вину подсудимых.

Происшествия Преступления Криминал Нападения на журналистов Убийство Пола Хлебникова