20idei_media20
    21.02.2006 03:00
    Рубрика:

    В Самаре подписан Антифашистский пакт

    С инициативой подписания Антифашистского пакта на областном уровне выступило региональное отделение партии "Единая Россия". В семи пунктах соглашения четко прописан механизм объединения конструктивных сил, а также политической и общественной изоляции деятелей и организаций, которые выступают с националистическими и шовинистскими призывами. В частности, все подписанты обязались не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистских позиций, не допускать появления лозунгов, пропагандирующих идею национального превосходства, способных разжечь межэтническую, религиозную или социальную рознь. Кроме того, в пакте содержится прямой призыв к бойкоту СМИ и политиков, сотрудничающих с радикальными элементами.

    - Инициатива "Единой России", - заявил секретарь политического совета Самарского регионального отделения партии, вице-губернатор Самарской области Сергей Сычев, - направлена не только на осуждение, но и на принятие конкретных мер и совместных действий по предупреждению ксенофобии и национализма. Чем шире будет общенациональный фронт борьбы с такими проявлениями, тем быстрее они просто перестанут быть.

    В Самарской области проживают представители более ста национальностей и двадцати трех религиозных конфессий. Сколь-либо значимых конфликтов на религиозной или этнической основе в регионе пока не было. Однако местные единороссы уверены, что это не повод бездействовать.

    - О том, насколько страшна война, в нашей стране знают не понаслышке. Нет практически ни одной семьи, не потерявшей кого-то из близких в Великую Отечественную. Мы не хотим очередного повторения истории. В Самаре действительно не было преступлений на национальной или религиозной почве. Подписывая этот пакт, мы хотим их предотвратить, - отметил Сергей Сычев.

    Присутствовавшие высказывали серьезную озабоченность последними событиями в ряде российских регионов и в мире в целом. Все они были едины в том, что если сегодня не предотвратить пожар, то завтра придется его тушить.

    Сергей Лобачев

    САМАРА