Новости

21.02.2006 03:00
Рубрика: В мире

Рецепты от президента

Предлагает клиентам бывший шеф-повар Белого дома

В заведении Шейба готовят любимые блюда "первых семей США". Для создания подлинно "президентской" атмосферы во время трапезы повар готов в дополнение к гастрономическим изыскам побеседовать с гостями. А ему есть о чем рассказать: ведь он проработал на "главной кухне" Америки одиннадцать лет и знает более 7000 кулинарных рецептов.

Причем Шейб готов организовать "президентский" ужин и в семейном кругу - на дому у заказчика, в штаб-квартире корпорации или в кулинарной школе.

Об одном Шейб предпочитает дипломатично умолчать: почему его уволила супруга действующего главы государства. На этот счет ходило немало версий. Одни уверяли, что Лоре Буш просто не понравился выбор ее предшественницы Хиллари Клинтон - Шейба принимала на работу именно она. Другие утверждали: повар упорно кормил президента США и его супругу блюдами, которые те не любят. Сам же Шейб уверял, что досконально знает вкусы Бушей, которые предпочитают здоровую пищу из органических продуктов. По его мнению, Лоре Буш, скорее всего, захотелось, возможно, из политических соображений, впервые поставить во главе кухни Белого дома женщину. Поэтому она остановила выбор на филиппинке Кристет Комерфорд, которая была старшим ассистентом Шейба.

Судя по всему, супруга президента довольна новым шеф-поваром. Она говорит, что Кристет Комерфорд готовит очень вкусно. Как объясняет Комерфорд, в отличие от экс-президента США Билла Клинтона, который любил пирожки с вишнями, Буш, напротив, традиционалист. Он обожает чизбургеры. Комерфорд ни разу не рассказала, какие блюда она приготовила для президентской четы в свой первый рабочий день. Но заверила: в ее арсенале достаточно собственных рецептов.

В мире США