Новости

27.02.2006 03:00
Рубрика: Власть

Танки грязи боятся

Пять сослуживцев рядового Андрея Сычева осуждены за дедовщину

Прогремевшая на всю страну трагическая история рядового Андрея Сычева пролила свет на десятки фактов неуставных отношений в стенах Челябинского танкового училища. Всего было возбуждено 14 уголовных дел.

История с призванным из Иркутской области рядовым Максимом Трубиным приключилась в Челябинске еще в начале декабря. Сержант Иван Черных, заступил в наряд и следил за порядком в роте. Рядовой Максим Трубин только собирался затянуться сигареткой в туалете, когда Черных решил напомнить молодому бойцу, что курить в помещении строжайше запрещено. "Напоминание" привело к тому, что рядовой был госпитализирован в лазарет с диагнозом "закрытый перелом носа со смещением костных осколков", кровоизлияние глаза.

Иван Черных полностью признал свою вину. При этом подсудимый примирился с пострадавшим и возместил ему ущерб.

1 год в дисциплинарном батальоне проведет рядовой Алексей Шашко, призванный из Красноярского края осенью 2004 года. Подсудимый выбрал в качестве "подопытных кроликов" сразу четырех военнослужащих - двух рядовых и двух сержантов. Он поочередно накрывал их подушкой - чтобы удары не оставляли синяков, бил по лицу и заставлял отжиматься. За недостаточное усердие бил по спине, лопаткам, почкам.

А вот призванного из Омска старослужащего Сергея Васильева испортила любовь к кофе: в декабре прошлого года он среди ночи поднял своего сослуживца и отправил за горячим напитком. За неподчинение заставил жертву сесть на корточки и около 50 раз ударил солдата кулаком в лоб. Другого сослуживца истязатель бил по лицу, тушил о ладонь тлеющую сигарету. Приговор - год дисбата.

Остальные судебные вердикты похожи друг на друга как близнецы. Рядовой Константин Сидоренко пинал сослуживца ногами, рядовой Журин - избивал во время уборки помещения. Оба приговорены к году дисциплинарного батальона условно.

Власть Безопасность Армия Дело рядового Андрея Сычева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники