Новости

27.02.2006 00:00
Рубрика: Спорт

Не плохо и не хорошо

Что думают о выступлении нашей сборной известные болельщики и спортсмены

Вчера в Турине завершилась ХХ зимняя Олимпиада. Выступление сборной России на этом крупнейшем спортивном турнире еще долго будет обсуждаться аналитиками, журналистами и болельщиками. Смеем предположить, что однозначных оценок не будет.

Борис Грызлов,
СПИКЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

- Считаю, что выступление российской сборной на Олимпиаде в Турине можно охарактеризовать как оптимистичное, несмотря на то что наша команда не завоевала ведущие места в общекомандном зачете. Хочу подчеркнуть, что во многих видах спорта у нас есть прогресс. Наши спортсмены подпирали известных лидеров. Я думаю, что и хоккеисты, несмотря ни на что, остаются лидерами мирового хоккея. Наша Профессиональная хоккейная лига является второй в мире по уровню игры, нужно сделать, чтобы она была первой в мире.

Людмила Титова,
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 1968 ГОДА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ:

- В целом наша команда выступила в Турине успешно. Хотя, конечно, обидно за державу, что по количеству медалей российская команда не оказалась лидером. Но все равно было радостно. Олимпийские медали нельзя планировать. Яркий тому пример - выступление команды Норвегии. Никто не мог предположить до начала Олимпиады, что норвежцы завоюют так мало "золота". По сравнению с ними наши спортсмены выступили в Турине просто здорово. Во многих видах олимпийской программы россияне смогли добыть медали, но без развития горных лыж, шорт-трека, прыжков с трамплина трудно рассчитывать на победу в общекомандном зачете. Посмотрите, как здорово выступили в горно-лыжной программе австрийцы, а китайцы и корейцы первенствовали в шорт-треке. В этом виде спорта разыгрывалось большое количество медалей. У нас он развивается только в Омске. Надо обращать внимание на эти виды спорта, надо, чтобы правительство уделяло им больше внимания и способствовало их развитию. Спортсмены ответят на это сполна.

За примерами ходить далеко не надо. Стоило построить в нашей стране хорошие катки, как сразу же российские конькобежцы смогли нас порадовать. Особо хочу поздравить Светлану Журову. В свои 34 года она победила с большим преимуществом на дистанции 500 метров. Здорово, что Света сумела сохранить боевой запал до олимпийских стартов.

Юрий Лоза,
ПЕВЕЦ И КОМПОЗИТОР:

- Наша сборная выступила в Турине не хорошо и не плохо, то есть средне. В общекомандном зачете она не вошла даже в тройку. С другой стороны, было у нас и "золото". Но все же четвертое место - средний результат, такой же, как и наш российский спорт. Но все же четвертое место - это не 24-е, так что я не считаю его обидным.

Самых добрых слов заслуживают наши фигуристы, которые выиграли почти все "золото", биатлонистки тоже молодцы. Много шума вызвало выступление наших конькобежцев. Я не принадлежу к числу тех, у кого одна золотая медаль в исконно российском виде спорта может вызвать эйфорию. Одного "золота" все-таки маловато.

Стало окончательно ясно: если наша сборная хочет побороться за подиум в общем зачете, то нам надо развивать горно-лыжный спорт. 10 комплектов олимпийских наград разыгрывают горнолыжники и горнолыжницы. Именно за счет успешного выступления в этом вида спорта австрийцы смогли обойти нас в медальном зачете.

И все же больше всего разочаровали хоккеисты. Наши привезли в Турин канадско-российскую сборную. Вот она по-канадски и сыграла, показав дуболомный хоккей типа "бей-беги". Каждый игрок хотел показать только себя, а коллективной игры не получилось.

Дмитрий Сватковский,
ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2000 ГОДА ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАЯВОЧНОГО КОМИТЕТА "СОЧИ-2014":

- В целом наша команда заслуживает высочайшей оценки. Наши спортсмены показали всему миру, что российский спорт набирает обороты. Думаю, что на следующих Играх перед нашей командой будет ставиться задача не только войти в тройку лидеров в общекомандном зачете, но и победить.

Мы, руководители и сотрудники Заявочного комитета "Сочи-2014", почерпнули в Турине очень много полезной и интересной информации. По программе "Наблюдатель" мы много ездили по спортивным объектам, штабам и офисам, слушали лекции. В вопросах создания Олимпийской деревни и решения транспортных проблем мы стали более профессиональными и знающими людьми.

Хочу отметить, что в спортивном мире очень серьезно относятся к заявке Сочи на проведение зимних Олимпийских игр в 2014 году. На международном уровне мы ощутили полную поддержку. Конечно, нам предстоит нелегкая борьба за право проведения Олимпиады-2014, но это абсолютно нормально. Никто просто так не отдаст России это право.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада в Турине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники