Новости

27.02.2006 06:00
Рубрика: Происшествия

Репортер - профессия опасная

Убит тележурналист Илья Зимин

Фото www.vesti.ruОт рук неизвестных пока мерзавцев погиб 33-летний специальный корреспондент телеканала НТВ, один из ведущих программы "Профессия - репортер" Илья Зимин.

Как сообщили "РГ" в правоохранительных органах столицы, окровавленный труп журналиста был обнаружен в его квартире в доме 4 на улице Королева. Сигнал о случившемся поступил в милицию около восьми вечера. Коллеги журналиста, обеспокоенные тем, что он не вышел на работу и не отвечает на звонки, поехали к нему домой на улицу Королева. Войдя в квартиру, они обнаружили тело Зимина. В квартире были раскиданы все вещи, а на полу видны следы крови. В настоящий момент другие подробности случившегося еще не известны, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и медицинский эксперт.

На НТВ подтверждают факт гибели Зимина, однако также не могут сообщить каких-либо деталей происшедшего. Пресс-секретарь телеканала Мария Безбородова сообщает:

- Мы сами буквально недавно узнали о случившемся и сейчас пытаемся выяснить все обстоятельства. Поэтому какая-то дополнительная информация может появиться позднее.

Отметим, что это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В прошлом году в апреле он был жестоко избит и ограблен на улице Королева возле своего подъезда. На Илью напали сзади трое кавказцев. После этого нападения Илья долгое время находился в больнице с сотрясением мозга и переломом ноги. Тогда Илья высказывал мнение, что нападение не связано с его профессией и является обычным грабежом. Вероятно, он все же ошибся...

Досье "РГ"

Илья Зимин - выпускник Дальневосточного государственного университета. Автор и ведущий документальных фильмов из цикла "Новейшая история". Лауреат "ТЭФИ-2002" в номинации "Лучший телерепортер". Известен своими острыми разоблачительными материалами.

В одном из последних репортажей Ильи Зимина "Звезда на вырост" рассказывается о маленьких звездах спорта, кино и рекламы, вынужденных жить по жестоким законам шоу-бизнеса. В другом - "Русская дичь" - говорилось о VIP-охотах представителей местных властей в заповедниках, а также о сверхдорогих африканских сафари чиновников.

Фото: www.vesti.ru

Происшествия Преступления Криминал Убит корреспондент НТВ Илья Зимин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники