Новости

Вышел в свет, разослан подписчикам и поступил в продажу сборник N 4 (второй февральский) серии "Библиотечка "Российской газеты". Его название: "Материально-производственные запасы организаций: правовая основа, учет, налогообложение. Нормативно-правовые акты. Комментарии и разъяснения заместителя генерального директора ЗАО "АУДИТ-БО С" С.В. Чикова и других специалистов".

Вопрос о материально-производственных запасах организаций является весьма актуальным, так как эти запасы, составляют существенную долю в себестоимости продукции, выпускаемой организациями, и влияют на финансовые результаты их деятельности.

В сборнике раскрыта роль материально-производственных запасов на ряде конкретных предприятий, отражена методика их анализа и учета, изложены предложения по улучшению их использования, приведены примеры работы конкретных организаций с нормативными документами по бухгалтерскому учету этих запасов, с регистрами бухгалтерского учета, что придает сборнику значительное практическое значение.

Не секрет, что учет материально-производственных запасов - один из самых трудоемких и сложных учетных процессов на любом предприятии. Ведь эти запасы - элемент расходов на производство и реализацию продукции, одна из составных частей оборотных активов организации. Для целей налогообложения материальные расходы, к которым отнесены и расходы на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их основу, отнесены к расходам, связанным с производством и реализацией.

Сборник всесторонне раскрывает эти и другие особенности материально-производственных запасов, в том числе особенности бухгалтерского и налогового учета специальной одежды, специального инвентаря, специальной оснастки, которые также являются оборотными активами, но имеют особый порядок отнесения стоимости в затраты на производство и реализацию. Тонкостям их практического осуществления и посвящен этот сборник.

- Что следует относить, а что не относится к материально-производственным запасам?

- Что является единицей учета материально-производственных запасов?

- Как оцениваются материально-производственные запасы при поступлении в организацию?

- Как изменяются оценки запасов в последующем?

- Каковы правила бухгалтерского учета и оформления операций по движению материально-производственных запасов?

- Как следует правильно вести учет недостач и порчи материально-производственных запасов в различных организациях?

На эти и другие вопросы вы найдете профессиональные ответы в этом сборнике. Он полезен руководителям, экономистам, бухгалтерам организаций самой различной профильной направленности, преподавателям и студентам финансово-экономических вузов и факультетов, а также всем, кто интересуется тонкостями процесса налогообложения и обоснованной налоговой оплаты.

Полезность сборника повышает заключительный его раздел под названием "Новации налогового законодательства с 1 января 2006 года", где опубликована содержательная статья ученых из г. Кемерово Е.Филимоновой и О. Сальковой "Анализ единого социального налога".

Желающим приобрести сборник следует перечислить за один экземпляр 74 рубля (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого сборника: "Материально-производственные запасы".

Москвичи и гости столицы могут приобрести названное издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: (495) 257-40-31, 257-52-47 (тел.-факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru

Оптовым покупателям предоставляются значительные скидки.

Власть Работа власти Госуправление Библиотечка "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники