Новости

28.02.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Медалист из ОМОНа

Башкирский бобслеист Алексей Селиверстов занимается мужской работой

В составе команды под руководством Александра Зубкова - Филипп Егоров, Алексей Воевода и 29-летний спортсмен из Башкирии Алексей Селиверстов.

Заслуженный мастер спорта по бобслею из Уфы Алексей Селиверстов с 2001 года работает инструктором по боевой и физической подготовке бойцов башкирского ОМОНа. Коллеги в правоохранительных органах характеризуют капитана милиции Селиверстова как дружелюбного, покладистого человека. Многие удивляются, как Алексей со своей мягкой натурой сумел прийтись ко двору в таком жестком виде спорта.

Началом спортивной карьеры бобслеиста Селиверстова можно считать 2000 год, когда он окончил Уральскую академию физической культуры и пришел в бобслей. А до этого совмещал тренировки по легкой атлетике с работой в пожарной части Уфы, где под охраной его подразделения находился очень ответственный участок - башкирские нефтеперерабатывающие заводы.

"Мы гордимся спортивными традициями Башкирии, и наличие олимпийских наград - показатель развития физической культуры и спорта в республике, - говорит председатель комитета по делам спорта и туризма Госсобрания - Курултая Башкирии Рафаэль Мирсаев. - Несмотря на то что в нашей республике нет современных трасс для тренировки бобслеистов, какими располагают зарубежные спортсмены, бойцовский характер наших соотечественников, их стремление бороться и побеждать дают шанс на успех даже в тех видах спорта, которые в России массово не культивируются".

Согласно распоряжению президента Башкирии Муртазы Рахимова за золотую олимпийскую медаль в личном или командном зачете спортсмены из республики получат 30 тысяч долларов, за серебряную - 20, за бронзовую - 10 тысяч. Материальное поощрение в размере 50 процентов от вознаграждений спортсменам предусмотрены и для их тренеров.

Спорт Олимпийские игры ПФО Башкортостан Олимпиада в Турине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники