Новости

28.02.2006 00:59
Рубрика: Спорт

Самба с мячом

Завтра в Черкизове сборная России проведет товарищеский матч с действующими чемпионами мира

Начало в 19.00. Первый канал планирует транслировать матч в прямом эфире.

Для сборной России эта встреча станет первой в новом сезоне. К сожалению, до сих пор у нашей команды нет главного тренера. Правда, руководитель РФС Виталий Мутко уверяет, что наставник у сборной есть, но его имя пока держится в секрете. Так что завтра руководить нашей первой сборной будет главный тренер российской "молодежки" Александр Бородюк вместе с Николаем Латышем.

Вчера Александр Генрихович встретился с журналистами на подмосковной базе "Бор", где прошел "день открытых дверей". Незадолго до начала пресс-конференции с исполняющим обязанности главного тренера России прошла презентация новой игровой формы нашей сборной. В презентации принял участие капитан команды Алексей Смертин.

На первый в этом году сбор Бородюк пригласил 22 игрока. Среди них нет ни одного нового имени, все эти футболисты входили в состав кандидатов в сборную и при Юрии Семине. Несмотря на это Александр Бородюк заявил, что его команда в матче с Бразилией будет играть на победу. Интересно, получится ли?

Представляется, что вряд ли. Напомним, что начало марта не самый лучший период для российских футболистов, многие из них не провели еще ни одного официального матча в этом году. Они только готовятся к новому сезону, и едва ли стоит ожидать от них фееричной игры, которую они не показывали даже в более подходящее время.

Будем откровенны, огромный интерес к предстоящему матчу вызван прежде всего желанием воочию увидеть выдающихся футболистов современности, выступающих, увы, не за Россию. Руководители Федерации футбола Бразилии обещали прислать в Москву игроков основного состава. И действительно, наставник бразильской команды Карлос Альберто Паррейра вызвал на матч с россиянами таких известных мастеров, как Лусио, Жуан, Крис, Луизао, Сисиньо, Роберто Карлос, Эмерсон, Эдмилсон, Роналдиньо, Жилберто Силва, Зе Роберто, Кака, Жуниньо, Роналдо, Робиньо и Адриано. Правда, вчера стало известно, что лучший футболист мира Роналдиньо не сыграет против сборной России из-за травмы левой лодыжки. Но и без него состав сборной Бразилии выглядит более чем внушительно. Так что "самба с мячом" в Черкизове завтра обеспечена.

Поскольку большинство бразильских игроков, выступающих в солидных европейских клубах, находится сейчас в хорошей форме, у сборной России шансов на успех почти нет. И все же хочется надеяться, что завтра наши ребята сыграют достойно, то есть так, чтобы после окончания игры можно было сказать: они сделали все что могли.

Напомним, что сборные СССР и России встречались с бразильцами 11 раз. Дважды наши футболисты праздновали победу, еще два матча свели вничью и семь проиграли. Соотношение забитых и пропущенных мячей также не в нашу пользу - 10:22.

Последний матч между сборными Бразилии и России, проходивший в ноябре 1998 года в Фортолезе, завершился разгромом команды Анатолия Бышовца - 5:1.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники