Новости

28.02.2006 02:00
Рубрика: Спорт

Бублики для чемпионов

Опоздание спецборта свидетельствует о максимальной нагрузке, выпавшей на долю авиаторов России и Италии. За олимпийский февраль из международного аэропорта Шереметьево в Турин и обратно было выполнено 47 рейсов. А в графике полетов туринского аэропорта "Казелле" в следующие за днем закрытия Олимпиады сутки значилось более 200 рейсов.

На родине тоже ответственно подошли к встрече олимпийцев. Служащие Шереметьева, которые постоянно отвечают за передвижение национальной сборной, приготовили для спортсменов и их поклонников символические сувениры: сдобные баранки, связанные в олимпийскую эмблему пяти колец. Москва приветствовала олимпийцев растяжками с надписями: "Здравствуй, Масленица" и аппетитным изображением блинов. Так что все чемпионы и призеры, которые по традиции пробовали итальянский "бублик" на зуб, по-настоящему распробовать "вкус медали" смогли только на родной земле.

Кстати, драгоценный металл наши спортсмены на всеобщее обозрение выставлять не торопились. Но Евгения Дементьева буквально заставили предъявить трофеи.

- Обе медали достались мне одинаково сложно, - рассказал он "РГ". - Современный спорт требует перехитрить соперника. И это мне удалось. На эту Олимпиаду ехал с надеждой на победу. Если спортсмен идет к цели и верит, то у него все получится. Надо отдаваться выступлению полностью. Но в принципе я спокойно отношусь к победе. Выводы пока еще не делал, поэтому не знаю, чему же научила меня эта Олимпиада. А про все Игры скажу, что все прошло очень ярко. В Турине было прикольно.

Вице-чемпион Турина бобслеист Александр Зубков не скрывал своего удовлетворения:

- Серебряная медаль Турина для меня значит даже больше, чем "золото", - отметил он. - Потому что к этому "серебру" мы очень долго шли. У каждого спортсмена есть удача, фортуна, и я тоже не был обижен судьбой. Мы выиграли медаль благодаря всей команде: и разгоняющим, и пилоту. Четверку нельзя разделить. Надеюсь, что после удачных выступлений в санях и бобслее необходимая трасса в России будет построена. Думаю, это не последние Игры в моей жизни. Есть еще силы бороться.

И силы нашим спортсменам еще понадобятся. Ведь зимний сезон еще не закончен. Так, ставшая в Турине уже трехкратной олимпийской чемпионкой лыжница Юлия Чепалова рассказала журналистам, что уже 7 марта ей предстоит стартовать в Швеции на этапе Кубка мира. А часть спортсменов и вовсе осталась в Европе для продолжения тренировок и выступлений. Например, у фигуристов в Старом Свете запланированы показательные программы. Но бронзовая медалистка Олимпиады Ирина Слуцкая так хотела повидаться с мужем Сергеем, что до Москвы все же долетела. Радостный супруг заключил спортсменку в объятия и утешил ее тем, что она не получила медаль более высокого достоинства лишь из-за примешавшейся к спорту политики. По его мнению, России никогда бы не отдали все четыре "золота" в фигурном катании.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники