Новости

28.02.2006 00:20
Рубрика: Культура

Телепрограмма 28 февраля

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 13.50

ДОКТОР ЖИВАГО **

Типичный случай конкурентной борьбы между каналами: в преддверии близкой премьеры многосерийной экранизации романа Бориса Пастернака с Олегом Меньшиковым в заглавной роли (режиссер Александр Прошкин, НТВ) Первый канал пытается ослабить к ней интерес, срочно ставя в свой эфир эту англо-немецкую 4-серийную картину, в особых достоинствах незамеченную. Фильм сделал режиссер Джакомо Кампиотти, и с классической экранизацией Дэвида Лина он не выдерживает никакого сравнения. В роли Юрия Живаго - Хэнс Мэтесон, Лары - Кира Найтли, Виктора Комаровского - Сэм Нилл. 2002.

ДОМАШНИЙ 19.30

МАМА ***

Кинодрама Дениса Евстигнеева, в основе реальный случай, потрясший страну в 1988 году: мать и пятеро ее сыновей, составивших музыкальную группу "Семь Симеонов" и даже завоевавших у себя в Иркутске известность, попытались захватить пассажирский самолет и заставить его лететь на Запад. Нонна Мордюкова в роли матери, которая казнится своей виной перед сыновьями. Фильм получил приз за лучший актерский ансамбль на фестивале "Кинотавр". В ролях также Олег Меньшиков, Владимир Машков, Алексей Кравченко, Евгений Миронов, Максим Суханов, Андрей Панин. "НТВ-профит", 1999.

ЗВЕЗДА 20.20

ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ **

Авантюрный фильм. Действие происходит в 1918 году, управляющий имением князя Тихвинского Тараканов с помощью учителя фехтования Маркиза и беспризорника Кешки хочет переправить за границу хозяйскую коллекцию картин и скульптур. Но грабить уже награбленное Страна Советов никому не позволит: то, что было княжеским достоянием, стало достоянием республики. Фильм азартен, музыкален (композитор Евгений Крылатов) и замечательно разыгран Олегом Табаковым, Андреем Мироновым (песенка "Вжик-вжик, кто на новенького?" - это отсюда), Спартаком Мишулиным, Юрием Толубеевым, Евгением Евстигнеевым, Людмилой Крыловой. Последняя роль Ольги Жизневой. Режиссер - Владимир Бычков. Студия имени Горького, 1971.

СТС 21.30

ЧЕЛОВЕК-МЕТЕОР *

Фильм-комикс, выросший из книжки-картинки о школьном учителе, который больше всего на свете боялся растолстеть, но после того, как на него с неба грохнулся метеорит, приобрел качества супергероя - стал быстрым, ловким и неуловимым. Как любой комикс, фильм распадается на фрагменты, мало связанные между собой, и понравится главным образом тем, кто любит, чтобы мелькало и грохотало. Картину по собственному сценарию поставил чернокожий комический актер Роберт Таунсенд и сам сыграл главную роль. С ним - Марла Гиббс, Эдди Гриффин, Джеймс Эрл Джонс, Дон Чидл. США, 1993.

ТВ-3 23.30

СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА **

Один из самых неудачных фильмов Стивена Спилберга. Действие происходит во время Второй мировой войны, и мы с первых кадров попадаем в кровавую бучу, когда при высадке на берег американские войска подверглись массированной бомбардировке, - это наиболее впечатляющий эпизод картины. А главный сюжет связан с тем, что у матери два сына, один убит на войне, второй воюет, и по американским законам его нужно срочно демобилизовать, чтобы не оставить мать без кормильца. Но рядовой Райан бесследно пропал на фронте, и командование отправляет отряд на его поиски. В ролях: Том Хэнкс, Мэтт Деймон, Тэд Дэнсон. США, 1998.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники