Новости

01.03.2006 01:00
Рубрика: Происшествия

Треск на Бауманской

Соседи рухнувшего рынка ждут решения своей судьбы

Со своей тревогой жители обратились в префектуру. И поздно вечером на встречу с ними приехал сам префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. Он лично осмотрел пострадавшее здание, убедился, что опасения людей вполне обоснованны.

Как заявил Байдаков корреспонденту "РГ", судьбу общежития, расположенного в Посланниковом переулке, дом 3, строение 2, действительно нужно решать. "Но для начала решить, пригодно ли оно к дальнейшей эксплуатации, должны специалисты "Мосжилпроекта", - сказал он. Результаты обследования комиссии он обещал объявить через две недели.

Руководитель округа пообещал, что, если здание пойдет под снос, все 67 семей, проживающих в нем, получат новые квартиры. За счет кого это будет сделано?

Сейчас на этот счет идут переговоры с руководством фабрики. В качестве компромисса предлагается, что фабрика передаст городу землю под общежитием, а город выделит жилье.

Эта же комиссия обследует и два соседних общежития предприятия, в которых проживают еще 30 семей. Власти давно собирались реконструировать этот район. Ветхое здание по Посланникову переулку, дом 3, они снесли в эти же дни - именно в нем располагался городской штаб по ликвидации последствий трагедии. Проживавшим в нем двум семьям тут же выдали ордера на новое жилье.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Москва Правительство Москвы ЦФО Обрушение Басманного рынка в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники