Новости

01.03.2006 03:00
Рубрика: Культура

Из плена Снежной королевы

У старой сказки о главном появилась новая версия

Нынешняя интерпретация привычной доброй сказки Андерсена вполне могла бы претендовать на "Оскара" в номинации "самый оригинальный фильм", если бы таковая номинация имелась. Сказка была перенесена на современную почву, и по сценарию Снежная королева – коварная эстрадная певица, Кай и Герда– влюбленные молодые люди. Как считают создатели фильма, ничего нового в сюжете они не открыли и колеса не изобрели. По словам режиссера картины Елены Райской, Андерсен, создавая детскую сказку, просто не решился сказать, что Снежная королева – женщина на склоне лет, не только украла и заморозила Кая, но и соблазнила его. Кстати, и Герда здесь не столь самоотверженна и добра, как в первом варианте.

Режиссер Елена Райская известна зрителям по фильмам "Другая жизнь", "Супертеща", "Неравный брак". А в главных ролях заняты Марат Башаров, Регина Мяник, Андрей Подошьян и Яна Поплавская. 

Съемочная группа оккупировала в области две площадки – под Ярославлем, в районе Туношны, и под Переславлем, в придорожном кафе. В этих эпизодах Герда спешит на выручку Каю. Торопятся и артисты с режиссером – зима уж на исходе и может преподнести погодный сюрприз, а по сценарию должны быть трескучие морозы.

Завершатся съемки не раньше лета – там же, где и начинались, в Москве. Планируется, что зрителям картина будет показана в следующие новогодние праздники.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль