Новости

01.03.2006 00:00
Рубрика: Происшествия

Бизнес на ножах

Налетчики, грабившие предпринимателей, орудовали в семи областях России

По делу проходит примерно 120 потерпевших и почти 100 свидетелей, а обвинительное заключение составляет 2 тысячи страниц.

Костяк криминальной группировки, по мнению правоохранительных органов, составляли пятеро уроженцев Армении. С оружием в руках она почти два года орудовала на территории Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Орловской, Саратовской, Липецкой и Курской областей. В арсенале преступников имелись пистолеты и ножи. Их жертвами становились, как правило, обеспеченные предприниматели.

Одно из самых громких преступлений в Курской области было совершено в Сужданском районе. Там бандиты напали на генерального директора украинской фирмы, прибывшего из Харькова к родне. Угрожая оружием, злоумышленники отобрали у него джип, охотничье ружье и большую сумму денег.

"Прокол" случился в сентябре 2004 года. При нападении на дом одного из бизнесменов, живущего в райцентре Обоянь, свидетелями разбоя стали его соседи. Они вызвали милицию. Бандиты начали перестрелку с быстро прибывшей опергруппой. В ее ходе были ранены милиционер и один из членов преступной группы. Вскоре злоумышленника и всех его подельников удалось задержать.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск