Новости

02.03.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Дачи раздора

Суд все разбирается с имуществом Касьянова

Состоявшееся накануне заседание закончилось тем, что суд подтвердил действительность договоров аренды бывших государственных резиденций, заключенных 23 сентября 1996 года.

Это решение надо понимать так - суд отказал Росимуществу в удовлетворении его иска. Кстати, ответчиками по этому иску выступали компания "Эвихон" и Федеральная служба охраны России - бывшие хозяева спорного имущества.

Еще раньше суд решил привлечь к участию в этом деле, как говорят юристы, "в качестве третьего лица без заявления самостоятельных требований" экс-премьера РФ Михаил Касьянова.

Судебные приключения знаменитых дач весьма сложны и неоднозначны. Арбитражный суд Москвы 17 января этого года по иску Росимущества уже признавал недействительным аукцион по продаже госдачи в комплексе "Сосновка-3", которая принадлежала одному из владельцев "Альфа-групп" Михаилу Фридману.

А 2 февраля Арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион по продаже "Сосновка-1", которая по статьям депутата и журналиста Хинштейна принадлежала Михаилу Касьянову. Но этот же суд отказался вернуть хоромы в государственную собственность. Кроме того, суд признал недействительным договор купли-продажи. Это означает, что суд тогда только частично удовлетвори иск Росимущества.

По делу о продажах элитных дач вчера появились первые обвиняемые. Бывшему министру имущественных отношений России Николаю Гусеву и гендиректору ФГУП "ВПК-Инвест" Рамилю Гайсину предъявлены обвинения по статье 160, часть 4. В ней говорится о присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере, да еще в составе организованной группы. Оба сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники